Blogs

Friandises de Pâques

23 Mar 2021

Même si, à cette époque de l’année, nous apprécions beaucoup nos œufs de Pâques, nous ne devrions pas les partager avec nos animaux de compagnie, car le chocolat peut être très nocif pour eux.  Au lieu de cela, pourquoi ne pas leur offrir des friandises faites maison avec amour et tout spécialement pour eux ?

Friandises pour chats

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de thon au naturel (non égouttée)
  • 1 Œuf battu,
  • 210 g de farine mi-blanche ou complète

RECETTE

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés. Versez tout le contenu de la boîte de thon,( liquide compris), dans un bol. Ajoutez ensuite l’œuf battu et mélangez jusqu’à ce que cela soit onctueux. Ajoutez la farine et mélangez le tout pour former une pâte.
  2. Divisez la pâte en quatre parts égales et formez des boules.
  3. Sur une surface légèrement farinée, abaissez chaque boule de pâte à une épaisseur de 1 cm environ. Découpez ensuite des biscuits de la forme que vous voulez. Cependant, il est préférable qu’ils soient de petite taille.Répétez l’opération pour le reste de la pâte.
  4. Posez vos biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20-25 minutes au milieu du four.

Une fois cuits et sortis du four,  laissez-les complètement refroidir avant de les offrir  à votre chat. Ces biscuits se conservent pendant une semaine au frais dans une boîte hermétiquement fermée et  peuvent également être congelés.

 

Friandises pour chiens

 

INGRÉDIENTS

  • 1 Banane
  • 60 gr de patate douce écrasée
  • 160 gr de flocons d’avoine/ farine d’avoine

RECETTE

  1. Épluchez et coupez la patate douce en morceaux, et faites-les bouillir dans une casserole d’eau pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
  2. Versez les flocons d’avoine dans un blender/robot-mixeur pour obtenir de la farine. Vous pouvez aussi utiliser de la farine d’avoine toute prête.
  3.  Dans un bol, ajoutez la banane aux morceaux de patate douce refroidis. Travaillez jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis ajoutez la farine d’avoine.
  4.  Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur pendant plusieurs heures, idéalement pendant toute une nuit. Cette étape est importante car elle permet aux flocons d’avoine d’absorber un peu d’humidité, ce qui évitera par la suite qu’ils ne gonflent dans l’estomac de votre chien.
  5. Préchauffez votre four à 180 degrés. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte à environ 1 cm d’épaisseur. Découpez des biscuits de la forme de votre choix.
  6. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 30 à 35 minutes au milieu du four. Lorsqu’ils sont bien cuits, sortez-les et laissez-les refroidir complètement.

Une fois refroidis, les voilà prêts à être dégustés par votre chien ! Ces biscuits se conservent jusqu’à 2 semaines au frais et dans une boîte hermétique.